(1882-1941)
James Augustine Aloysius Joyce
 

На правах рекламы:

Сайт для глухих

На сцене музея Достоевского развернется сразу два моноспектакля по роману Джойса «Улисс»

23 ноября на сцене музея Достоевского развернется сразу два моноспектакля по роману Джеймса Джойса «Улисс»:

— Монопредставление «Заблумшая душа» Дмитрия Готсдинера на основе эпизодов романа
— Моноспектакль «XVIII эпизод» актрисы Марины Солопченко, в основе которого — монолог Молли — сценическая версия 18-го эпизода романа.

Спектакль «Заблумшая душа» не охватывает весь роман. Создатели намеренно остановились на эпизодах, которые могли бы выразить внутреннюю жизнь главного героя. Кроме Блума и видений, возникающих в его воображении, в спектакле появляются десятки дублинцев — друзей Блума, его врагов и просто жителей города. Все герои Джойса исполняются одним актером — лауреатом премий «Золотая Маска» и «Золотой Софит» Дмитрием Готсдинером. Известный чешский музыкант Томаш Ондрушек создаст вместе с Готсдинером оригинальные музыкальные импровизации. Премьера монопредставления состоялась в Санкт-Петербургском музее В. В. Набокова 16 июня 2002 года в Международный день Блума, «Bloomsdау».

«XVIII эпизод» — это сценическая версия 18-го эпизода романа Джеймса Джойса «Улисс». Сам роман обычно ассоциируется с главным героем Блумом, но 18-й эпизод, последний в романе, — единственная глава, в которой автор смотрит на мир героя глазами его спутницы Молли. Роль и назначение эпизода-эпилога выражены лаконичной фразой автора: «Молли должна поставить свою подпись на Блумовом паспорте в вечность». Исполнительницей моноспектакля станет заслуженная артистка России Марина Солопченко. Джазовой импровизацией займется Томаш Ондрушек. Премьера спектакля состоялась 7 мая 2004 года в Музее Достоевского.

Начало в 19:00. Цена билета: 500 руб.

Яндекс.Метрика
© 2017 «Джеймс Джойс» Главная Обратная связь